投点吧- 多元化专业投资咨询服务管理中心
  • 微信客服微信客服
  • 微信公众号微信公众号
您现在的位置是:首页 > 外汇 >> 黎巴嫩货币严重贬值-黎巴嫩货币严重贬值的原因

黎巴嫩货币严重贬值-黎巴嫩货币严重贬值的原因

azu 2022-08-05 10:41:53

近日,有报告指出,因为今年5月黎巴嫩大选完成后因为政府建立工作尚未完成,国际货币基金组织(IMF)向黎巴嫩提供的历时4年30亿美金(折合rmb202亿元)的救助账款也因此搁置,故今年6月黎巴嫩通胀率达到210%。

黎巴嫩货币严重贬值-黎巴嫩货币严重贬值的原因

据阿联酋《国家》7月26日报道称,黎巴嫩著名银行比布鲁斯银行在26日公布的一份报告显示称,黎正面临三十多年来“最严重的金融危机”,今年6月的通胀率较去年同一时段增长至210%,这也是自2017年至今,黎巴嫩中央统计局公布的全国住户消费价格指数(CPI)持续第24次较去年同一时段发生三位数增长。此外,黎巴嫩的今年6月CPI相较于今年5月上涨了9.23%。

与去年同期时段相比,黎巴嫩2022年6月的水、电、天然气和其他燃料价钱飙升了594%,其次是健康医疗领域的物价——其飙升了492%,运输成本则飙升462%,食品和非酒精饮料价格上涨332%。但整体而言,目前不断攀升的通胀率相较于1975年至1990年黎巴嫩内战期内出现的741%的峰值仍天差地别。

报道称,自2019年至今,黎巴嫩历经严重金融危机,新冠疫情和贝鲁特口大爆炸使该国的状况雪上加霜。2020年3月,黎巴嫩发生价值约310亿美元的欧洲债券违约,随后该国经济崩溃,其贷币黎巴嫩镑一度掉价超90%,公共债务猛增至超1000亿美金。世行方面表示,黎巴嫩的债务与GDP比例位居世界第四,仅次于日本、苏丹和希腊,而希腊就曾因为陷入经济危机而公布政府“倒闭”。

今年4月,黎巴嫩以同意改制金融部门、整治财政、重组债务等一揽子经济改革为条件,与国际货币基金组织达成了一项历时4年、价值30亿美元的救助协议议案,而获得这笔救助账款也有助于黎巴嫩得到2018年巴黎捐助者大会(PArisdonorconference)上得到承诺的另外约100亿美元的支援。先前,黎巴嫩副总理萨阿德·沙米曾表示:“未来十年里,黎巴嫩至少需要80亿至100亿美金(来摆脱困境)”。但在2018年的巴黎捐助者会议上,法国总统马克龙就曾表示:“每个人都清楚,除非(黎巴嫩)进行结构性改革,不然这些投资不会见效”。

今年5月15日,黎巴嫩举办议会选举,基督教政党“黎巴嫩能量”取代了“随意爱国运动”变成该教派第一大党。

根据规定,黎巴嫩议会务必在今年10月31日之前就新总统人选达成一致,届时现任总统米歇尔·奥恩的六年任期届满。依据黎巴嫩现行的政治体制,新总统必须为马龙派基督徒,并担任黎巴嫩军队的司令员。


黎巴嫩货币严重贬值-黎巴嫩货币严重贬值的原因

感谢您的支持,我会继续努力的!

黎巴嫩货币严重贬值-黎巴嫩货币严重贬值的原因
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

声明:本站所有内容+图片来源互联网收集,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果侵犯了您的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。