投点吧- 多元化专业投资咨询服务管理中心
  • 微信客服微信客服
  • 微信公众号微信公众号
您现在的位置是:首页 > 区块链 >>  什么是区块链概念-什么是 区块链

什么是区块链概念-什么是 区块链

azu 2022-07-22 10:06:04

作为概念,区块链已经被炒作很久了,那么它到底是个什么东西呢。

 什么是区块链概念-什么是 区块链

在很多人的印象里,似乎除了加密货币,对其他场景的应用一无所知。

大家一定会有这样的疑问:区块链的价值在哪里?区块链的业应用场景有哪些?最具代表性的区块链技术是什么?当前实际应用的落地走到什么程度了?蚂蚁链用6年时间的发展,能够很具体地解答这一些列的问题。

区块链的价值就在于,基于全程留痕、可追溯,不可篡改的特征解决了信任的问题。在电子证照、隐私保护、金融保险、慈善公益、物流电商等方面,都具有广阔的应用前景。区块链技术中最有代表性的蚂蚁链,目前已经实现了50多个应用场景的落地。从2015年开始布局区块链以来,蚂蚁链连续4年在区块链技术专利申请保持全球第一。

6月23日,蚂蚁链开发者大会在杭州举办,正式发布了区块链高速通信网络BTN和蚂蚁链MAaS可信上链模组,进一步为区块链技术应用场景赋能。蚂蚁集团副总裁蒋国飞表示,蚂蚁链尽管始于区块链,今天更大的内涵是“链接”。蚂蚁就是一只小蚂蚁在孜孜不倦的修路,链接产业,链接信任。

蚂蚁链充当产业互通之间的桥梁作用,未来将会有更多的路被打通,更多的信任能够建立,创造更加繁荣的产业生态。在数字化潮中,传统产业上链的优势越来越明显。大疆、奇瑞、中远海运、泸州老窖、英特尔、荔枝等“驶上”蚂蚁链,就是一个很好的开始。

蚂蚁链生态将给更多的实体经济拓宽了发展思路,为数字中国的经济增长提供新的动力。

现在大家也应该了解区块链是什么了吧!

 什么是区块链概念-什么是 区块链

感谢您的支持,我会继续努力的!

 什么是区块链概念-什么是 区块链
扫码打赏,你说多少就多少

打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

声明:本站所有内容+图片来源互联网收集,本站不拥有所有权,不承担相关法律责任。如果侵犯了您的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法和观点。